SUSTANCIAS ORGANICAS:
PAN.-Se suele preparar mediante el honeado de una mas masa elaborada fundamentalmente con harina de cereales, sal y agua . La mezcla en algunas ocasiones suele contener lavaduras para que fermente la masa y sea más esponjosa y tierna. El cereal más utilizado para la elaboración del pan es la harina de trigo, también se utiliza el centeno, la cebada, el maiz, el arroz.
COMO LO AFECTA EL CALOR? al emplear una fuente de calor que en la mayoría de los casos se trata de un horno,La cocción estándar se realiza a temperaturas comprendidas entre 190º y 250 °C, dependiendo del tamaño del pan y el tipo de horno ahi comienza a afectar el calor la masa comienza a cocerce despues de alrededor de de 20 a 30 minutos el pan esta listo para comer en caso de dejar mas tiempo este se quemara.
AZUCAR.-Se denomina azúcar a la sacarosa, cuya fórmula química es C12H22O11,también llamado azúcar común o azúcar de mesa. La sacarosa es un disacárido formado por una molécula de glucosa y una de fructosa, que se obtiene principalmente de la caña de azúcar o de la remolacha. En ámbitos industriales se usa la palabra azúcar o azúcares para designar los diferentes monosacáridos y disacáridos, que generalmente tienen sabor dulce, aunque por extensión se refiere a todos los hidratos de carbono.
COMO AFECTA EL CALOR A LA AZUCAR?El azúcar puede formar caramelo al calentarse por encima de su punto de descomposición (reacción de caramelización). Si se calienta por encima de 145 °C en presencia de compuestos amino, derivados por ejemplo de proteínas, tiene lugar el complejo sistema de reacciones de Maillard, que genera colores, olores y sabores generalmente apetecibles, y también pequeñas cantidades de compuestos indeseables.
SAL.-La sal común, conocida popularmente como sal corresponde a la sal denominada cloruro sódico cloruro de sodio), cuya fórmula química es NaCl.
COMO AFECTA EL CALOR LA SAL?esta al empezar a recibir calor su estado fisico cambia.
SUSTANCIAS INORGANICAS:
PARAFINA.-Común de un grupo de hidrocarburos alcanos de fórmula general CnH2n+2, donde n es el número de átomos de carbono. La molécula simple de la parafina proviene del metano, CH4, un gas a temperatura ambiente; en cambio, los miembros más pesados de la serie, como el octano C8H18, se presentan como líquidos. Las formas sólidas de parafina, llamadas cera de parafina, provienen de las moléculas más pesadas C20 a C40.
COMO AFECTA EL CALOR LA PARAFINA? CUANDO EL CALOR EMPIEZA A DARL ESTA DE ESTAR EN UN ESTADO SOLIDO TRANFORMA SU ESTADO SE EMPIEZA A DERRETIR QUEDANDO EN ESTADO LIQUIDO
REFERENCIAS:
°Quimica Organica E Inorganica
G.Raymond Laurel
Cengage Learning
Chile 2006
649pp
°Quimica Inorganica
Diwons George
Corpus
Argentina 2001
579pp
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